おおい町名田庄(なたしょう)地区で2023年の夏にオープン!

京都『菊乃井 本店』で10年経験を積み、
故郷での出店にこだわり帰郷してきてくれたのが 店主の田中俊介さん。

築100年超えの古民家を改装したお店は
高級感がありつつもどこか懐かしいほっとした気持ちになります。

雪が積もった日にはこんなふうに ”日本昔ばなし” のような風景に。



畑で収穫した野菜や山菜、近隣の川魚、ジビエ、若狭湾であがった魚などを使い、
素材の持ち味を最大限に引き出す料理はここでしか食べられない!
と県外のお客様もリピーターになるほどです。

名田庄の里山の幸、若狭の海の幸を丁寧に料理した一品は
目の前に運ばれる度に感嘆の声が思わずもれてしまいます。

若狭の冬の味覚の王者カニはもちろんのこと

名田庄地区の炭焼き職人 木戸口さんの炭で1時間じっくり焼かれた川魚は
初めて食べる衝撃の味!

デザートの際には抹茶を立ててくださいます。

そんな田中さんのアツいお話、ぜひ聞いてみてください。

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日本料理 崇
住所:福井県大飯郡おおい町名田庄三重18-51
電話:0770-67-2493 
営業時間:12:00~14:00、17:00~20:00
定休日:月曜日、他不定休有
公式ホームページ:https://su-natasho.jp/
Instagram:  / su_natasho.fukui  

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